Селедочное масло
Ингредиенты
филе селедки - 200 г
сливочного масла - 100 г
Нежная селедочная масса, отлично подходит для бутербродов. Селедочное масло готовится всего из двух продуктов – селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое.
Приготовление
Филе селедки дважды прокрутить на мясорубке (или можно порубить в блендере).
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать и слегка взбить вилкой. Селедочное масло готово.
Намазать масло на ломтики хлеба (я сверху украсила соленым огурчиком и петрушкой).