Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бутерброды Простенькие

Бутерброды Простенькие

Ингредиенты

батон белый - 6 шт
хлеб черный - 6 шт
колбаса вареная - 150 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 30 г
консерва в масле - 1 банка
лук зеленый - 10 г
зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л.
майонез - 4-5 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
С детства нас, детей, приучали родители и часто привлекали к помощи на кухне. И сейчас необходимо учить детей с малолетнего возраста: как сделать бутерброд, поджарить яичницу и другим маленьким кулинарным хитростям. Частым гостем на моей кухне мой маленький гурман 4-х летний внук, который с удовольствием помогает. Вот такие простенькие бутерброды мы приготовили: с белым батоном для деток, с рыбными консервами - для взрослых. На конкурс, тема "Готовим вместе с детьми"

Приготовление

Для бутербродов берем любые продукты.
Для бутербродов берем любые продукты.
Батон внучок намазал сливочным маслом с бабушкиной помощью (пришлось выровнять масло на хлебе).
Батон внучок намазал сливочным маслом с бабушкиной помощью (пришлось выровнять масло на хлебе).
И положили на жаропрочный противень.
И положили на жаропрочный противень.
Колбасу нарезали полосками
Колбасу нарезали полосками
Затем каждую полоску колбасы нарезали кубиками.
Затем каждую полоску колбасы нарезали кубиками.
И разложили на  подготовленный смазанный маслом хлеб.
И разложили на подготовленный смазанный маслом хлеб.
Сыр нарезали пластиками.
Сыр нарезали пластиками.
И следующий слой
И следующий слой
накрыли пластиками сыра. И поставили в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, чтобы растопился  сыр. Можно в микроволновке, но мне больше нравится в духовке.
накрыли пластиками сыра. И поставили в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, чтобы растопился сыр. Можно в микроволновке, но мне больше нравится в духовке.
Пока запекаются бутерброды с сыром и колбасой, готовим начинку для бутербродов взрослым. Внучок порезал лук, не совсем мелко, но как получилось, насколько позволила ему мелкая моторика .
Пока запекаются бутерброды с сыром и колбасой, готовим начинку для бутербродов взрослым. Внучок порезал лук, не совсем мелко, но как получилось, насколько позволила ему мелкая моторика .
Открыть банку с консервами, вылить жидкость
Открыть банку с консервами, вылить жидкость
Размять вилкой, добавить 1 столовую ложку майонеза.
Размять вилкой, добавить 1 столовую ложку майонеза.
Затем нарезанный лук. И перемешать.
Затем нарезанный лук. И перемешать.
Сыр  нарезать мелко, или натереть на терке (внуку больше нравится резать).
Сыр нарезать мелко, или натереть на терке (внуку больше нравится резать).
На черный хлеб выложить начинку. Верх посыпать сыром.
На черный хлеб выложить начинку. Верх посыпать сыром.
Добавить немного майонеза и засыпать зеленым горошком.
Добавить немного майонеза и засыпать зеленым горошком.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Вкусны и в горячем, и  в холодном виде.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Бутерброды  "Простенькие" готовы!
Бутерброды "Простенькие" готовы!
Ребятишки любят бутерброды на белом хлебе и тем более, если приготовленные с их помощью. Приятного аппетита!
Ребятишки любят бутерброды на белом хлебе и тем более, если приготовленные с их помощью. Приятного аппетита!