Рецепты
Рецепты: например холодец

Бутерброды с печеным перцем и фетой

Бутерброды с печеным перцем и фетой

Ингредиенты

красного сладкого перца - 500 г
сыра фета или брынзы - 100 г
петрушки - 5-6 веточка
оливкового масла - 1 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
батона - 8-10 кусочков
Вкусная закуска с печеным сладким перцем и соленым сыром. Получается примерно 8-10 бутербродов.

Приготовление

Сладкий перец положить в форму или просто на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.
Сладкий перец положить в форму или просто на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.
Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).
Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).
С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.
С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.
К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.
К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.
Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.
Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.
Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.
Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.
Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Сверху выложить печеный перец.
Сверху выложить печеный перец.
Поверх выложить сыр.
Поверх выложить сыр.
Можно подавать.
Можно подавать.