Овощной салат с фетой
Ингредиенты
капуста пекинская - 300 г
укроп - 1 пучок
редис - 200 г
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
фета - 50 г
соль - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Очень вкусный и легкий овощной салатик с сыром фета. Заправка - оливковое масло.
Приготовление
В овощной салат класть пекинскую капусту можно двумя способами. Для придания объема салату ее можно не нарезать, а порвать руками мягкую часть листа на крупные неодинаковые кусочки. Твердую сочную часть в любом случае нужно покрошить ножом. Если салат вы хотите уместить в небольшой посуде то капусту лучше порезать соломкой или кубиками.
Укроп вымыть и мелко порубить. Если капусту вы не нарезали, а рвали кусочками то и укроп можно тоже порвать крупно. Вместо укропа можно положить в салат петрушку (1 пучок) или зеленый базилик (0,5 пучка). Но выбрать необходимо только один вид зелени.
Редис. Выбирать его нужно внимательно, чтобы он не горчил. Лучше брать большой и сочный. Если редис все таки попался горький, то лучше снять с него кожуру. Его перед нарезкой нужно хорошенько вымыть, срезать попки и носики. Нарезать редис можно крупно или полу кружочками.
Помидоры осенью найти вкусные трудно. Берите микадо, чтобы не ошибиться. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Мелко нарезанные помидоры быстро стекают и салат будет плавать.
Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян и только потом вымыть. Причем мыть нужно и внутри и снаружи. Нарезать перец необходимо тонкой соломкой. Смешайте все овощи в салатнике и посолите по вкусу.
Готово! Сыр фета необходимо класть в салат уже после того, как посолите и перемешаете его. Иначе при перемешивании он развалится. Перед подачей салат заправьте оливковым маслом, лучше не рафинированным. Подавать салат лучше охлажденным.