Быстрый салат с колбасой без майонеза
Ингредиенты
Молочная колбаса( Докторская) - 200 гр
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Твердый сыр - 100 г
Козий сыр - 100 г
Мацони - 100 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Быстро, вкусно и без майонеза.
Приготовление
Для приготовления этого салата нужно взять вареную колбасу. Дабы не делать салат подобием оливье, а как-то его видоизменить и украсить, я взяла вареную колбасу с кусочками ветчины. Для тех, кто такую не найдет, можете смело использовать качественную, плотную ветчину высшего сорта. Салат только выиграет. Итак, при помощи ножа нам нужно нарезать колбасу соломкой. Если ваша соломка получится слишком длинно, рекомендую ее укоротить, разрезав на 2 части. Делаем это лишь с той целью, чтоб удобнее было после данный салат кушать. Зеленый лук нарезать на мелкие кусочки.
Свежий огурец вымыть (3 штуки), удалить попки. Сам огурец следует нарезать тоже соломкой. Бывают такие огурцы, что в шкурке содержится горечь. Данная горечь испортит вкус салата и ваше нестроение. Прежде чем нарезать огурец, убедитесь, что шкурка огурца не горчит. При необходимости шкурку можно срезать. Салат от этого не пострадает. Добавьте нарезанный огурец в чашу к другим продуктам салата.
Теперь приготовьте твердый сыр. Его следует освободить от упаковки и парафина-воска. Натереть на крупной терке. Твердый сыр можно и нарезать руками соломкой, но в этом случае он будет более жесткий в салате. Добавьте сыр к компонентам салата.
Теперь приготовим заправку. У нас остался один огурец. Его трем на терку. Солим. Даем постоять 3-5 минут. Отжимаем сок через марлю. Мякоть огурца складываем в миску. Покрошите руками козий сыр. Можно это сделать вилкой. Сложите в единую миску мякоть огурца, сыр. Залейте мацони. Размешайте до однородности так, чтоб козий сыр растворился в мацони. Выдавите чеснок и добавьте в наш соус. Теперь добавьте соль, перец, молотый уцхо-сунели. Уцхо-сунели очень яркая специя. Она не дает горечи или соли в блюдо, но обогащает его великолепным ароматом. Если не найдете уцхо-сунели, используйте хмели-сунели. Это смесь специй, куда тоже входит уцхо-сунели. Перемешайте заправку. Теперь этой заправкой заправьте салат. Не рекомендую весь салат сразу заправлять заправкой. Возможно нужно будет откорректировать салат по вкусу солью, перцем, а так же его густоту. Поэтому я отложила часть салата в отдельную пиалу и его заправила. Незаправленным салатом корректировала все, ну и конечно специи. Если ваш салат останется на утро, рекомендую заправлять заправкой столько слата, сколько сьедите сегодня. Незаправленный салат лучше накрыть пленкой и уже утром заправить по вкусу.
Готово! Подавать салат украсив по вкусу или по умению.