Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат овощной без майонеза

Салат овощной без майонеза

Ингредиенты

Капуста - 200 гр
Морковь - 4 шт
Картофель - 4 шт
Свекла - 2 шт
Грибы маринованные - 1 бан
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 5 шт
Уксус - 2 ч.л.
Горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 2-4 зуб
Растительное масло - 8 ст. лож
Салат овощной без майонеза, украсит любой праздничный стол, а особенно постный.

Приготовление

Для начала приготовим соус: смешаем растительное масло, уксус,горчицу, чеснок, соль и сахар погружаемым блендером.
Для начала приготовим соус: смешаем растительное масло, уксус,горчицу, чеснок, соль и сахар погружаемым блендером.
Как то вот так должно получится, если нет блендера то можно просто хорошенько размешать венчиком предварительно измельчив чеснок.
Как то вот так должно получится, если нет блендера то можно просто хорошенько размешать венчиком предварительно измельчив чеснок.
Картофель, морковь, свеклу отварить и почистить.
Картофель, морковь, свеклу отварить и почистить.
капусту мелко нашинковать добавить в нее перец горошек и другие специи по вкусу  и залить крутым кипятком, отставить в сторону.
капусту мелко нашинковать добавить в нее перец горошек и другие специи по вкусу и залить крутым кипятком, отставить в сторону.
Приступим  приготовлению салата, если у вас есть раземная форма, берем ее , если нету, берем любую удобную посудину объемом примарно 2.5 - з литра и устилаем пищевой пленкой, в нее будем укладывать наш салат.
Приступим приготовлению салата, если у вас есть раземная форма, берем ее , если нету, берем любую удобную посудину объемом примарно 2.5 - з литра и устилаем пищевой пленкой, в нее будем укладывать наш салат.
Каждый слой трем на мелкой терке ( кроме грибов и капусты)и все слои поливаем соусом ( 1 ст. лож на каждый слой), плотно утрамбовываем.Первый слой: трем 2 морковки, поливаем соусом.
Каждый слой трем на мелкой терке ( кроме грибов и капусты)и все слои поливаем соусом ( 1 ст. лож на каждый слой), плотно утрамбовываем.Первый слой: трем 2 морковки, поливаем соусом.
затем трем половину картофеля.
затем трем половину картофеля.
мелко режем (грибы), хорошо приминаем вилкой и поливаем соусом.на грибы снова трем картофель,
мелко режем (грибы), хорошо приминаем вилкой и поливаем соусом.на грибы снова трем картофель,
Далее тертая свекла, поливаем соусом, если свекла очень сочная, то можно ее немножко отжать.
Далее тертая свекла, поливаем соусом, если свекла очень сочная, то можно ее немножко отжать.
затем капуста, отживаем ее от воды, убираем перец.
затем капуста, отживаем ее от воды, убираем перец.
На капусту трем оставшийся картофель, последний слой  будет морковка.Отправляем в холодильник на  пару часов, а лучше на ночь.
На капусту трем оставшийся картофель, последний слой будет морковка.Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Достаем с холодильника и переворачиваем аккуратно на тарелку.
Достаем с холодильника и переворачиваем аккуратно на тарелку.
Вот такой интересный получается овощной салат-тортик.
Вот такой интересный получается овощной салат-тортик.
Вот так...
Вот так...
Готово! Украшаете на свое усмотрение и подаете к столу.Приятного аппетита!
Готово! Украшаете на свое усмотрение и подаете к столу.Приятного аппетита!