Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чипсы из лаваша со сметаной и сыром

Чипсы из лаваша со сметаной и сыром

Ингредиенты

лаваш - 1 шт
сметана - 50 г
сыр твердый - 50 г
Хочу поделиться с вами своим рецептом чипсов из лаваша. Моя дочь просто обожает их, вкусно и не вредно.

Приготовление

Разверните лаваш на столе. Смажьте сметаной. Я использую домашнюю сметану, поэтому если вы готовите на магазинной, вкус может измениться. Я иногда добавляю в сметану дольку чеснока и перчик молотый красный. Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому не добавляла эти продукты. Поверьте, получается тоже очень вкусно! Теперь момент- нужно сметану очень тонко намазать, или смазать только одну из половинок лаваша, чтобы она не вылазила, когда будете резать.
Разверните лаваш на столе. Смажьте сметаной. Я использую домашнюю сметану, поэтому если вы готовите на магазинной, вкус может измениться. Я иногда добавляю в сметану дольку чеснока и перчик молотый красный. Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому не добавляла эти продукты. Поверьте, получается тоже очень вкусно! Теперь момент- нужно сметану очень тонко намазать, или смазать только одну из половинок лаваша, чтобы она не вылазила, когда будете резать.
Теперь лаваш нужно сложить пополам. Кулинарными ножницами или ножом порежьте лаваш на квадраты или прямоугольники, можно просто длинные полоски, на ваш вкус.
Теперь лаваш нужно сложить пополам. Кулинарными ножницами или ножом порежьте лаваш на квадраты или прямоугольники, можно просто длинные полоски, на ваш вкус.
Вот они мои квадратики.
Вот они мои квадратики.
Теперь расклеиваем квадратики. Выкладываем их на противень, предварительно застелив фольгой( не блестящей сторон к продукту). Посыпаем сыром(я предварительно натерла его на мелкую терку). И отправляем в разогретую до 210г. духовку на 5-6минут. Теперь еще один момент - главное вовремя вынять чипсы, когда они уже начнут хрустеть, но еще не гореть. Я первые разы пробовала чипсинки во время готовки, а теперь определяю на глаз по цвету. Как только стали желтенькие - готово!
Теперь расклеиваем квадратики. Выкладываем их на противень, предварительно застелив фольгой( не блестящей сторон к продукту). Посыпаем сыром(я предварительно натерла его на мелкую терку). И отправляем в разогретую до 210г. духовку на 5-6минут. Теперь еще один момент - главное вовремя вынять чипсы, когда они уже начнут хрустеть, но еще не гореть. Я первые разы пробовала чипсинки во время готовки, а теперь определяю на глаз по цвету. Как только стали желтенькие - готово!
Готово! Чипсы готовы! Хрустящие, сырные!
Готово! Чипсы готовы! Хрустящие, сырные!