Рецепты
Рецепты: например рататуй

Безвредные чипсы из лаваша

Безвредные чипсы из лаваша

Ингредиенты

лаваш листовой - 2 шт
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
соль мелкая - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
Вкусные и полезные чипсы из листового лаваша. Очень похожи на простые, особенно если приправа вкусная..

Приготовление

Рвем листы лаваша на небольшие кусочки руками.
Рвем листы лаваша на небольшие кусочки руками.
Хорошо смазываем сверху оливковым маслом. Можно взять льняное - будет приятный аромат.
Хорошо смазываем сверху оливковым маслом. Можно взять льняное - будет приятный аромат.
Смешиваем приправу, перец и посыпаем чипсы. Через сито просеиваем равномерно соль. Соли надо немного - лаваш легко пересолить. Раскладываем лаваш в один слой на противень и печем 5 мин при 200 градусах. Когда края загнутся и лаваш потемнеет - готово. Следите внимательно - лаваш может быстро пересушиться и будет отдавать гарью.
Смешиваем приправу, перец и посыпаем чипсы. Через сито просеиваем равномерно соль. Соли надо немного - лаваш легко пересолить. Раскладываем лаваш в один слой на противень и печем 5 мин при 200 градусах. Когда края загнутся и лаваш потемнеет - готово. Следите внимательно - лаваш может быстро пересушиться и будет отдавать гарью.
Готово! Готовые чипсы подавайте к пиву. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовые чипсы подавайте к пиву. Приятного аппетита!=)