Конвертики из лаваша жареные
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт
Брынза - 150 гр
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Быстро и похрустеть можно.
Приготовление
Тонкий лаваш нарезаем на полоски.
Брынзу натрите на терке. Если ваша брынза слишком соленая, вымочите ее в молоке.
Измельчите зелень. Соедините зелень, брынзу. Выдавите чеснок. Добавьте черный молотый перчик и перемешайте.
На полоску лаваша выложите на край 1 ст. ложку начинки. На угол согните край лаваша, потом еще... так получим треугольник.
Все края треугольника должны быть закрыты, чтоб брынза не высыпалась. В сковороду влейте немного растительного масла. Обжарьте треугольнички с двух сторон до румяности. Огонь небольшой.
На бумажном полотенце уберите лишний жир.
Готово! Подайте к столу. Пойдет отлично к сладкому чаю в качестве прикуски.