Рецепты
Рецепты: например голубцы

Оливье в лаваше

Оливье в лаваше

Ингредиенты

Колбаса вареная - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Картофель - 100 г
Соленый огурец - 1-2 шт
Майонез - по вкусу
Лаваш тонкий - 1 шт
Еще один вариант начинки для рулета на основе лаваша.

Приготовление

В начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем,чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.
В начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем,чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.
Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять-десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.
Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять-десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.
Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.
Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.
Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.
Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.
Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.
Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.
Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.
Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.
Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.
Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр-полтора. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр-полтора. Приятного аппетита!