Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Ингредиенты

лаваш - 3 шт
свинина - 250 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сыр - 200 г
кефир - 2 стакан
яйца - 1 шт
масло сливочное - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем морковь и свиное мясо. Тушим в течение 20 минут. По необходимости добавляйте воду. Посолите и поперчите.
Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем морковь и свиное мясо. Тушим в течение 20 минут. По необходимости добавляйте воду. Посолите и поперчите.
Готовые ингредиенты пересыпаем в небольшую емкость и добавляем тертый сыр. Измельчите зелень и также добавьте к ингредиентам. Все тщательно перемешайте. С помощью блендера измельчите начинку до однородной паштетной массы.
Готовые ингредиенты пересыпаем в небольшую емкость и добавляем тертый сыр. Измельчите зелень и также добавьте к ингредиентам. Все тщательно перемешайте. С помощью блендера измельчите начинку до однородной паштетной массы.
Отдельно взбейте венчиком кефир с яйцом. Противень смажьте сливочным маслом и положите лист лаваша. Выложите на него равномерно мясную начинку. Второй лист лаваша разорвите на средние кусочки и замочите на две минуты в кефирном соусе. По истечении времени выложите лавашные кусочки на мясную начинку. Потом опять выкладываем мясной паштет и снова замоченные листы лаваша. Так можно сделать несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты.
Отдельно взбейте венчиком кефир с яйцом. Противень смажьте сливочным маслом и положите лист лаваша. Выложите на него равномерно мясную начинку. Второй лист лаваша разорвите на средние кусочки и замочите на две минуты в кефирном соусе. По истечении времени выложите лавашные кусочки на мясную начинку. Потом опять выкладываем мясной паштет и снова замоченные листы лаваша. Так можно сделать несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты.
Закрываем пирог цельным листом лаваша и накрываем краями из первого листа. Сверху заливаем пирог кефирным соусом и кладем несколько кусочков сливочного масла.
Закрываем пирог цельным листом лаваша и накрываем краями из первого листа. Сверху заливаем пирог кефирным соусом и кладем несколько кусочков сливочного масла.