Рецепты
Рецепты: например холодец

Персиковая сальса с пряными чипсами из лаваша

Персиковая сальса с пряными чипсами из лаваша

Ингредиенты

персики - 7 шт
фиолетовый(красный) лук - 2 шт
аджика - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1ч.л.
жидкий мёд или сахар - 1 ст.л.
зира - 1 щепотка
перец белый,свежемолотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
лаваш тонкий,армянский,листовой - 2 шт
семена зиры - 1 ч.л.
семена кориандра - 1/2 ч.л.
молотая красная паприка - 1/2 ч.л.
молотый острый красный перец - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
соль морская среднего помола - 1/2 ч.л.
Удивительное сочетание персиков и специй, а подав такую сальсу с пряными чипсами Вы удивите своих близких.

Приготовление

Продукты не обходимые для сальсы:
Продукты не обходимые для сальсы:
Продукты не обходимы для чипсов:
Продукты не обходимы для чипсов:
Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.Смазать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук
Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.Смазать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук
обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут
обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут
Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.Смешать персики и лук с уксусом,мёдом(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.
Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.Смешать персики и лук с уксусом,мёдом(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы,для этого:насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.
Тем временем сделать чипсы,для этого:насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать
Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать
Лаваш нарезать кулиарными ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно
Лаваш нарезать кулиарными ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно
Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.
Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.
Готово! Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!
Готово! Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!