Чипсы из лаваша
Ингредиенты
армянский лаваш - 250 г
растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.
соль -
чеснок по вкусу (зубчики) - 2-3 шт
специи по вкусу -
Очень простой рецепт натуральных чипсов из тонкого армянского лаваша. Также был найден в одном из выпусков Гастронома. Можно приготовить базовую версию, для которой ничего не нужно кроме лаваша и растительного (или оливкового) масла, а можно добавить специи: соль, чеснок, паприку, перец и т.д.
Приготовление
Итак, я буду делать чесночный вариант чипсов, если вы хотите обычные - пропустите Шаг 1. Выдавите чеснок в растительное масло и оставьте минут на 10, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
Лист лаваша смазать с одной стороны маслом, используя кисточку.
Нарезаем лист на кусочки. Лучше всего это делать при помощи кухонных ножниц. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кусочки лаваша
Посыпаем солью (слегка буквально пару щепоток на весь лист, так как в лаваше и так есть соль! можно вообще не посыпать) и специями. У меня смесь пряностей из разных видов перца, кориандра и карри.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Следите, чипсы готовятся очень быстро, как начинают становится золотистыми - вынимайте.
Дайте чипсам немного остыть, они остывают быстро.
Чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!