Холодный десерт
Ингредиенты
Мороженое пломбир - 1 шт
Вишня замороженная - 200 г
Мята - 4 листочка
Печенье к кофе - 4 шт
Масло - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Какао - 1ст.л.
Этот десерт дарит свежесть мяты и аромат вишни.
Приготовление
В чашу блендера положите печенье, масло, какао-порошок и масло, все перемолоть в крошку.На дно чашки положите пищевую пленку или одноразовый пакетик и выложите крошку печенья, утрамбуйте ложкой.Если у вас есть круглая форма для салатов, используйте ее.
Листья мяты перемолоть в блендере, потом добавьте мороженое, взбейте до однородной массы. И выложите мятное мороженное следующим слоем на печенье.
В блендере перемолоть замороженную вишню с сахаром и у нас получится сорбет. Выложите сорбет последним слоем.
Готово! Поставьте в морозилку на 10-15 минут. Потом достаньте и переверните десерт, снимите пленку.