Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Алу патра

Алу патра

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Имбирь — 1 ч. лож. (сухой) -
Соль - 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 2 ст. лож. -
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кунжут — 2 ст. лож. -
Петрушка — 1 пучок -
Масло подсолнечное — для жарки (или оливковое) -
Вода — 100 мл -
Соль - 1 ч.л.
Масло топленое — 50 г -
Куркума - 1 ч.л.
Мука — 200-250 г -
Рецепт картофельных рулетов со специями – традиционное индийское блюдо. Алу патра хорошо сочетается с соусом чатни или со сметаной. Куркума придает блюду красивый желтый цвет. На первый взгляд, кажется, что начинка содержит совсем не сочетающиеся продукты, но в готовом блюде все гармонично и очень вкусно.

Приготовление

Чтобы приготовить алу патра, муку просеиваем, добавляем соль, куркуму и перемешиваем.
Чтобы приготовить алу патра, муку просеиваем, добавляем соль, куркуму и перемешиваем.
Затем добавляем теплую воду и масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.
Затем добавляем теплую воду и масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.
Приготовим начинку для алу патра. Картофель отвариваем в мундире. Затем трем его на крупной терке или просто разминаем вилкой. Затем добавляем зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Все тщательно перемешиваем.
Приготовим начинку для алу патра. Картофель отвариваем в мундире. Затем трем его на крупной терке или просто разминаем вилкой. Затем добавляем зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм). Выкладываем начинку и разравниваем ее по всему тесту.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм). Выкладываем начинку и разравниваем ее по всему тесту.
Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем мокрым ножом на ломтики толщиной 1 см.
Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем мокрым ножом на ломтики толщиной 1 см.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем алу патра с двух сторон до золотистой корочки.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем алу патра с двух сторон до золотистой корочки.