Десерт из белого шоколада с мандаринами и виноградом
Ингредиенты
шоколад белый - 170 гр.
сливки 20% - 250 гр.
сметана - 220 гр.
зефир - 3 шт
мандарины -
виноград (без косточек) -
Восхитительная сливочная нежность, с легкой кислинкой мандаринов и свежестью винограда!!!!
Приготовление
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры.
Сметану с поломанным зефиром взбить в блендере до однородной массы.
К шоколаду со сливками добавить сметано-зефирный крем и тщательно размешать.Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов и виноград, опять крем и снова мандарины и виноград. Фрукты не жалеть, у меня уходило по половинке мандарина и горсти винограда на креманку.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Приятного аппетита!!!!