Рецепты
Рецепты: например рататуй

Малиновый десерт с шоколадом

Малиновый десерт с шоколадом

Ингредиенты

Малина - 150 г
Сметана - 1 стакан
Мята -
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Шоколад черный - 100 г
Нежность, свежесть, аромат малины, мяты, обворожительный вкус, подчеркнутый легкой горечью черного шоколада!

Приготовление

Малину перетираем ложкой,
Малину перетираем ложкой,
а затем выкладываем в стаканы, на треть.
а затем выкладываем в стаканы, на треть.
На малину кладем листочки мяты.
На малину кладем листочки мяты.
Сметану(30-35%) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, выкладываем в стаканы до 2/3 объема.
Сметану(30-35%) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, выкладываем в стаканы до 2/3 объема.
Вторую половину сметаны помещаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения. Убираем с плиты и добавляем масло, постоянно помешивая до образования гладкой однородной массы. Даем остыть,
Вторую половину сметаны помещаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения. Убираем с плиты и добавляем масло, постоянно помешивая до образования гладкой однородной массы. Даем остыть,
и выкладываем на сметанный слой.
и выкладываем на сметанный слой.
Готово! Украшаем ягодами, мятой, орехами и отправляем в холодильник на пол часика, а затем наслаждаемся!
Готово! Украшаем ягодами, мятой, орехами и отправляем в холодильник на пол часика, а затем наслаждаемся!