Десерт с карамелизированными мандаринами
Ингредиенты
Мандарин - 6 шт
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 60 г
Сок апельсиновый - 70 мл.
Корица - 1 щепотка
Сыр рикотта - 250 гр.
Сахар - 10 г
Мандарины, карамелизированные в сиропе из апельсинового сока с молотой корицей . Этот десерт подаем теплым с шариком мороженого или сыром рикотта. Очень вкусно !Норма на 3 порции.
Приготовление
Мандарины почистить от кожуры и аккуратно убрать все прожилки.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновый сок.Дать немного покипеть, добавить корицу и уложить мандарины.
Мандарины переворачивать с одной стороны на другую, поливая все время сиропом.На все уйдет не больше 10 минут. Сироп за это время хорошо уварится и загустеет.
К сыру добавить немного сахара (можно и без него)Перемешать.
Готово! Десерт украсить ягодами и крошкой бисквита или печенья.Угощайтесь !