Десерт «Суфле с шоколадом»
Ингредиенты
Мука - 50 г
Сливочное масло мягкое - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Для шоколадной глазури - -
Шоколад черный - 100 г
Молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - по вкусу
Нежные пироженки с шоколадом и кокосовой стружкой, тесто больше напоминает кремовое суфле, чем обычный бисквитный корж.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
В молоко всыпать ванилин и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара. Растереть масло с мукой.
Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом , постоянно мешая. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, перемешать и полностью остудить. Желтки по одному ввести в тесто, хорошо взбивая после каждого. Белки отдельно взбить и аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать маслом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку открывать нельзя. Дать постоять в форме около 10 минут.
Вынуть и дать полностью остыть. После чего поставить в холодильник минут на 30.
Готово! Шоколад растопить. Влить молоко и перемешать до однородности. Дать слегка остыть.Собираем пироженное:Суфле разрезать поперёк пополам. Залить одну половину половиной шоколада и накрыть второй частью, залить оставшейся половиной шоколада. Убрать на час в холодильник. После присыпать кокосовой стружкой и разрезать на пирожные. Приятного аппетита!