Воздушный пирог с белым виноградом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло оливковое - 80 г
Мука пшеничная - 400-500 гр.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Апельсин - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Виноград без косточек - 400 гр.
Пироги на оливковом масле всегда получаются нежными, пушистыми и с тонким непередаваемым ароматом! С виноградинками очень вкусно получается!
Приготовление
Необходимые для приготовления пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить со сливочным маслом. Всыпать сахар и взбить ещё раз, пока сахар не растворится. Цедру одного апельсина и сок добавить в тесто. Влить оливковое масло.
Когда оливковое масло будет хорошо вмешано в тесто-добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получится наподобии как для оладий, не густым, но и не жидким. Далее необходимо дать тесту постоять минут десять.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, на его поверхности выложить виноградинки и выпекать 15 минут при 180 гр. и примерно 30 минут при 160(готовность проверять деревянной палочкой).
Готово! Перед подачей пирог тоже должен постоять минут 20 после того, как его вынули из духовки!Приятного аппетита!