Рецепты
Рецепты: например канапе

Воздушный пирог с белым виноградом

Воздушный пирог с белым виноградом

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло оливковое - 80 г
Мука пшеничная - 400-500 гр.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Апельсин - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Виноград без косточек - 400 гр.
Пироги на оливковом масле всегда получаются нежными, пушистыми и с тонким непередаваемым ароматом! С виноградинками очень вкусно получается!

Приготовление

Необходимые для приготовления пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Необходимые для приготовления пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить со сливочным маслом. Всыпать сахар и взбить ещё раз, пока сахар не растворится. Цедру одного апельсина и сок добавить в тесто. Влить оливковое масло.
Яйца взбить со сливочным маслом. Всыпать сахар и взбить ещё раз, пока сахар не растворится. Цедру одного апельсина и сок добавить в тесто. Влить оливковое масло.
Когда оливковое масло будет хорошо вмешано в тесто-добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получится наподобии как для оладий, не густым, но и не жидким. Далее необходимо дать тесту постоять минут десять.
Когда оливковое масло будет хорошо вмешано в тесто-добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получится наподобии как для оладий, не густым, но и не жидким. Далее необходимо дать тесту постоять минут десять.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, на его поверхности выложить виноградинки и выпекать 15 минут при 180 гр. и примерно 30 минут при 160(готовность проверять деревянной палочкой).
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, на его поверхности выложить виноградинки и выпекать 15 минут при 180 гр. и примерно 30 минут при 160(готовность проверять деревянной палочкой).
Готово! Перед подачей пирог тоже должен постоять минут 20 после того, как его вынули из духовки!Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей пирог тоже должен постоять минут 20 после того, как его вынули из духовки!Приятного аппетита!