На главную

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами

Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!

Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.

Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.
  • Ингредиенты
  • Клубника 500 г
  • Шампанское полусухое 750 мл
  • Желатин 15 г
  • Шафран 2 ч.л.
  • Малина 250 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
  • Сахар ванильный 200 г
  • Мята свежая 50 г
  • Сахарная пудра 200 г



Способ приготовления

  • Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

    В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

    В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
    Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
    Готовим Летний десерт  – желе из шампанского с ягодами, шаг 1
  • В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

    Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

    Подготовьте карамелизированный фундук:

    Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
  • Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

    При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.
http://foodclub.ru/detail/14434