Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яблочное желе

Яблочное желе

Ингредиенты

яблоки - 500 г
вода - 2,5 стакан
сахар - 3/4 стакан
желатин - 15 г
корица - по вкусу

Приготовление

Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем  туда же  сахар и нагреваем,  при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.
Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.
Яблоки вымываем и разрезаем  на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как  в них есть вещества, необходимые для образования желе.  После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей  через дуршлаг.
Яблоки вымываем и разрезаем на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как в них есть вещества, необходимые для образования желе. После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.
Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки  на два часа пока весь  сок  не стечет в кастрюлю. Далее из этого  сока делаем желе. Полученный сок  с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм  сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь. Появившуюся пенку обязательно снимаем, а сироп варим дальше где-то полчаса. Перед тем, как закончить варку сиропа, его необходимо проверить на готовность:  нужно капнуть капельку сиропа на холодную тарелку, если капелька осталась  не расплылась и сохранила свою форму, следовательно,  желе готово и  его можно переливать в банки.
Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки на два часа пока весь сок не стечет в кастрюлю. Далее из этого сока делаем желе. Полученный сок с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь. Появившуюся пенку обязательно снимаем, а сироп варим дальше где-то полчаса. Перед тем, как закончить варку сиропа, его необходимо проверить на готовность: нужно капнуть капельку сиропа на холодную тарелку, если капелька осталась не расплылась и сохранила свою форму, следовательно, желе готово и его можно переливать в банки.