Десерт с сыром маскарпоне
Ингредиенты
сыр - 450 г
сливки - 150 мл
сахар - 100 г
клубника - 2 стакан
шоколад - 50 г
печенье - 50 г
Приготовление
Для такого вкусного десерта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Свежие ягоды вымойте и удалите своими руками плодоножки. Если же клубника мороженая, тогда разморозьте ее. После этого сложите ягоды в чашу блендера и измельчите в домашних условиях.
Затем займитесь простым шоколадом. Возьмите миску и налейте в нее немного воды. Поставьте на огонь. Потом поставьте емкость с шоколадом сверху на миску. Не забывайте помешивать, когда шоколад начнет таять на водяной бане.
После этого достаньте печенье. Подойдет для вкусного десерта любое печенье, как магазинное, так и домашнее. Мелко измельчите печенье в крошку.
Далее своими руками взбейте сыр маскарпоне, потом добавьте в него 4 ложки сахара. В отдельной посуде самостоятельно взбейте густые сливки с оставшимся сахаром. После этого смешайте сыр маскарпоне со сливками и разделите массу так, что бы у вас получилась три равных части.
В одну часть положите ягоды клубники. В другую - добавьте шоколад. Тщательно перемешайте. Третью часть не трогайте, она остается белой.