Рецепты
Рецепты: например хумус

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне

Ингредиенты

Сметана - 400 гр
Молоко - 100 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Я очень люблю "Тирамису", но цена на сыр "Маскарпоне" не радует, поэтому я решила сделать его сама. В результате получился очень нежный сыр, который замечательно подошел к любимому десерту. Кстате, его не обязательно добавлять только в крем, можно и так кушать, как творожок.

Приготовление

Сметану берем минимум 20%. В отдельную емкость выливаем сметану и молоко
Сметану берем минимум 20%. В отдельную емкость выливаем сметану и молоко
Сметану с молоком хорошо размешать. Поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Затем добавляем лимонный сок, размешиваем и оставляем на медленном огне  еще на пару минут, пока масса створожиться. кипятить не нужно. Чтобы понять что масса готова, лопатку окуните в кастрюлю и если увидите маленькие крупинки, значит вы все делаете правильно. Затем снять с огня и оставить на 7 минут.
Сметану с молоком хорошо размешать. Поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Затем добавляем лимонный сок, размешиваем и оставляем на медленном огне еще на пару минут, пока масса створожиться. кипятить не нужно. Чтобы понять что масса готова, лопатку окуните в кастрюлю и если увидите маленькие крупинки, значит вы все делаете правильно. Затем снять с огня и оставить на 7 минут.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в несколько раз. я брала бинт, и сворачивала в 4 раза. и оставляем стекать на 45 минут.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в несколько раз. я брала бинт, и сворачивала в 4 раза. и оставляем стекать на 45 минут.
Готово! Когда жидкость стечёт можно немного отжать массу, чтобы сырок был плотнее. но я этого не делала, так как хотела получить по максимуму нежный сыр. Приятного аппетита!
Готово! Когда жидкость стечёт можно немного отжать массу, чтобы сырок был плотнее. но я этого не делала, так как хотела получить по максимуму нежный сыр. Приятного аппетита!