На главную

Черничное мороженое с маскарпоне

Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в результате получается вкусное лакомство. Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя разные ягоды.
  • Ингредиенты
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар-песок 60 г
  • Ром темный 50 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Черника 300 г
  • Молоко 50 мл



Способ приготовления

  • Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками. Готовим Черничное мороженое с маскарпоне, шаг 1
  • В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая. Готовим Черничное мороженое с маскарпоне, шаг 2
  • Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час. Готовим Черничное мороженое с маскарпоне, шаг 3
  • Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям. Готовим Черничное мороженое с маскарпоне, шаг 4
  • Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.
http://foodclub.ru/detail/37614