Найти

Черничное мороженое с маскарпоне

Черничное мороженое с маскарпоне

Ингредиенты

Яичный желток – 2 шт
Сахар-песок – 60 г
Ром темный – 50 мл
Маскарпоне – 250 г
Черника – 300 г
Молоко – 50 мл
Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в результате получается вкусное лакомство. Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя разные ягоды.

Приготовление

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.  Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.   Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например).  Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками.
В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая.
В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая.
Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час.
Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час.
Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям.
Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям.
Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите  по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.
Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.
Источник: foodclub.ru