Сливовый десерт с сыром маскарпоне
Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 125 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 30 гр.
Сливовый соус (домашняя заготовка) - 120 г
Печенье - 80 г
Десертный шоколад для оформления - 20 гр.
Еще один вариант использование соуса из слив, что я выставила раньше. Десерт.. с прослойкой из сухого печенья и шапочкой из сыра маскарпоне с шоколадной стружкой. Все достаточно быстро и не сложно ! Норма на 5 порционных стаканчиков.
Приготовление
Печенье растолочь в крошку.
Половину крошки из печенья разложить на дно стаканчиков.
Наполнить стаканчики сливовым соусом. Если по вкусу соус покажется не очень сладким, добавляем немного сахара. Затем насыпать остатки печенья. Рецепт соуса здесь : http://vpuzo.com/zakuski/11231-sous-iz-sliv.html
Сыр, желток и сахар размешать .
Добавить взбитый в крепкую пену белок, немного подкрашенный пищевым красителем. Подкрашивать или нет это дело вкуса. Я это сделала для цветовой гармонии, так сказать ))
Получившийся крем из сыра разложить по стаканчикам, украсить тертым шоколадом.
Готово! Вкусной дегустации !