Рецепты
Рецепты: например хачапури

Десерт сладкое утро

Десерт сладкое утро

Ингредиенты

Банан - 1 шт
Изюм киш-миш - 60 г
Зефир - 1 шт
Сметана жирная - 150 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
Это даже не десерт а целый вкусный сытный завтрак.

Приготовление

Для приготовления этого десерта нам потребуется густая, жирная, некислая сметана, банан, изюм или чернослив, несладкий порошок какао, немного сахарной пудры, зефир или пастила и две щепотки растворимого кофе (для украшения). Первым делом промываем изюм и замачиваем его минут на тридцать в прохладной воде. Сметану выкладываем в небольшую плошку, добавляем к ней какао-порошок и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но тогда сметанный крем надо взбивать до растворения сахара, чтобы он не хрустел потом на зубах. Крем должен быть чуть-чуть подслащен, так как остальные ингредиенты сами по себе очень сладкие, если будет сладким и крем, то десерт получится приторным.
Для приготовления этого десерта нам потребуется густая, жирная, некислая сметана, банан, изюм или чернослив, несладкий порошок какао, немного сахарной пудры, зефир или пастила и две щепотки растворимого кофе (для украшения). Первым делом промываем изюм и замачиваем его минут на тридцать в прохладной воде. Сметану выкладываем в небольшую плошку, добавляем к ней какао-порошок и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но тогда сметанный крем надо взбивать до растворения сахара, чтобы он не хрустел потом на зубах. Крем должен быть чуть-чуть подслащен, так как остальные ингредиенты сами по себе очень сладкие, если будет сладким и крем, то десерт получится приторным.
Зефир разделяем на половинки и нарезаем дольками. Откладываем по паре долек зефира на порцию, а остальное раскладываем на донышки формочек или креманок (в моем случае небольшие керамические горшочки). Изюм откидываем на сито и даем ему обтечь, затем половину изюма выкладываем на зефир.
Зефир разделяем на половинки и нарезаем дольками. Откладываем по паре долек зефира на порцию, а остальное раскладываем на донышки формочек или креманок (в моем случае небольшие керамические горшочки). Изюм откидываем на сито и даем ему обтечь, затем половину изюма выкладываем на зефир.
Примерно половину сметанного крема выкладываем на зефир с изюмом, стараемся, чтобы крем полностью их покрыл.
Примерно половину сметанного крема выкладываем на зефир с изюмом, стараемся, чтобы крем полностью их покрыл.
Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, половину их откладываем в сторонку, а остальное выкладываем в один слой на крем.
Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, половину их откладываем в сторонку, а остальное выкладываем в один слой на крем.
На кружочки банана кладём оставшийся изюм.
На кружочки банана кладём оставшийся изюм.
Следующий слой – оставшийся крем, промазываем им всю поверхность десерта.
Следующий слой – оставшийся крем, промазываем им всю поверхность десерта.
На крем выкладываем отложенный зефир и нарезанный банан.
На крем выкладываем отложенный зефир и нарезанный банан.
Готово! Затем каждую порцию посыпаем щепоткой растворимого кофе. Если не любите кофе, то можно посыпать десерт какао или вообще обойтись без посыпки. Далее закрываем формочки кусочками фольги или пленкой (ну или если есть, то специальными крышками) и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь, а если на сутки, то будет еще лучше).
Готово! Затем каждую порцию посыпаем щепоткой растворимого кофе. Если не любите кофе, то можно посыпать десерт какао или вообще обойтись без посыпки. Далее закрываем формочки кусочками фольги или пленкой (ну или если есть, то специальными крышками) и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь, а если на сутки, то будет еще лучше).