Дорада запеченная
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 150 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло -
Дорадо – это хищная морская рыба. Мне по вкусу она чем-то напоминает скумбрию, только более сочную, не такую сухую. Готовить ее очень просто, ее наверно, невозможно испортить. Даже если просто запечь в духовке со специями выйдет отличное по вкусу блюдо.Для начала нам нужно убедиться, что рыба свежая. Первое, что для этого нужно, проверить жабры. Они должны быть алого цвета. Второе, это запах, рыба должна пахнуть морем, а не рынком. И третье, это ясные и чистые глаза. А также, чешуя должна быть равномерная и одинакового цвета. Если чешуя неравномерная и неодинакового цвета, это говорит о том, что рыба была на нересте, и соответственно все витамины из нее ушли.
Приготовление
Итак, проверив рыбу, почистим ее от внутренностей. Сверху тоже снимем по возможности слой чешуи.
Далее дорадо посолим, поперчим снаружи и внутри. Сбрызнем оливковым маслом и перемешаем.
Духовку поставим нагреваться на 200 градусов. В огнеупорную форму нальем на дно немного оливкового масла. Уложим в форму рыбку.
Сверху на дорадо положим нарезанный полукольцами лук.
Далее положим, следующим слоем, нарезанные полукольцами помидоры. Слегка их присолим, сбрызнем оливковым маслом.
Сверху форму накроем фольгой и отправим в духовку примерно минут на 20.
Тем временем натрем на крупной терке сыр. Укроп мелко порежем. И перемешаем сыр с укропом.
Готово! Спустя указанное время достаем нашу рыбку, убираем фольгу, посыпаем ее сыром и отправляем ее в духовку, еще примерно на 20 минут, пока рыбка не покроется золотистой корочкой.