Рецепты
Рецепты: например борщ

Эклеры «Любимые»

Эклеры «Любимые»

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 260 гр.
Яйцо куриное - 4 шт
Вода - 1 стакан
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сгущённое молоко - 5 ст.л.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Мои любимые пироженки! А в глазурь можно добавить мятную конфету для придания своеобразного вкуса!

Приготовление

Взять воду,100гр. масла, 2 ч.л. сахара и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Вложить в кондитерский мешок или ложкой осадить эклеры на противень.Выпекать 15-20 мин при средней температуре, не открывая дверцу духовки.
Взять воду,100гр. масла, 2 ч.л. сахара и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Вложить в кондитерский мешок или ложкой осадить эклеры на противень.Выпекать 15-20 мин при средней температуре, не открывая дверцу духовки.
Вытянув, дать пирожным остыть.
Вытянув, дать пирожным остыть.
Сделать сбоку надрез и наполнить  небольшим количеством крема, для которого 150 гр. масла нужно взбить с 5 ст.л. сгущённого молока .Выложив на блюдо, полить глазурью(3 ст.л. воды закипятить с 1ч.л. сахара, 3 ч.л. какао,1 ч.л. масла. Взбить до однородной массы).
Сделать сбоку надрез и наполнить небольшим количеством крема, для которого 150 гр. масла нужно взбить с 5 ст.л. сгущённого молока .Выложив на блюдо, полить глазурью(3 ст.л. воды закипятить с 1ч.л. сахара, 3 ч.л. какао,1 ч.л. масла. Взбить до однородной массы).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!