Рецепты
Рецепты: например хумус

Эклеры Тирамису

Эклеры Тирамису

Ингредиенты

Тесто : Молоко - 40 мл.
Вода - 40 мл.
Сливочное масло - 70 г
Куриное яйцо - 2-3 шт
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Начинка : Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сахар - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт
Глазурь : Растворимый кофе - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 2 ст.л.
Всем известные эклеры.. Я приготовила , наполнив их кремом из маскарпоне. Глазурь с кофейным вкусом. Получилось очень вкусно ! Рецепт теста базовый, от французских кондитеров..

Приготовление

В кастрюлю налить холодное молоко, воду . Дать закипеть, добавить соль, сахар и сливочное масло. Подождать пока масло растает и всыпать муку одним разом. Тесто смешать в комок.Не снимая с огня подсушить его в течении 5 мин. переминая ложкой.
В кастрюлю налить холодное молоко, воду . Дать закипеть, добавить соль, сахар и сливочное масло. Подождать пока масло растает и всыпать муку одним разом. Тесто смешать в комок.Не снимая с огня подсушить его в течении 5 мин. переминая ложкой.
Яйца выбить в мисочку и немного взбить вилкой.Норма яиц : мелких 3 шт., крупных 2 шт.
Яйца выбить в мисочку и немного взбить вилкой.Норма яиц : мелких 3 шт., крупных 2 шт.
Тесто из горячей кастрюльки переложить в холодный салатник и влить взбитые яйца в три раза,хорошо перемешивая до однородной массы.
Тесто из горячей кастрюльки переложить в холодный салатник и влить взбитые яйца в три раза,хорошо перемешивая до однородной массы.
Получившиеся тесто переложить в кондитерский кулек с круглой насадкой.
Получившиеся тесто переложить в кондитерский кулек с круглой насадкой.
Выложить  в виде палочек на протвень с пекарской бумагой. Я делала по 15 см.
Выложить в виде палочек на протвень с пекарской бумагой. Я делала по 15 см.
Выпекать в два подхода. Ставим в разогретую духовку 190 гр. 15 мин. Затем немного приоткрыть дверцу и оставить на 7 мин. эклеры маленького размера, на 10 мин. крупные.
Выпекать в два подхода. Ставим в разогретую духовку 190 гр. 15 мин. Затем немного приоткрыть дверцу и оставить на 7 мин. эклеры маленького размера, на 10 мин. крупные.
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
Для начинки смешать сыр, желток и сахар.
Для начинки смешать сыр, желток и сахар.
Добавить взбитый яичный белок. Хорошо размешать.
Добавить взбитый яичный белок. Хорошо размешать.
Начинить эклеры.
Начинить эклеры.
Кофе залить холодной водой. Сахарную пудру добавлять небольшими порциями , хорошо размешивая.
Кофе залить холодной водой. Сахарную пудру добавлять небольшими порциями , хорошо размешивая.
Покрыть поверхность пирожных, дать застыть.
Покрыть поверхность пирожных, дать застыть.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !