Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сырные эклеры

Сырные эклеры

Ингредиенты

Мука белая - 220 г
молоко - 250 мл
сыр твердый - 200 г
сливочное масло - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца - 4 шт
горчица французская - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
смесь прованских трав - 1 ч.л.
Несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр добавляется в тесто.Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера.Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков, как у меня=))

Приготовление

Растапливаем масло (4 ст.л.) в теплом молоке. Разогреваем духовку до 220 градусов
Растапливаем масло (4 ст.л.) в теплом молоке. Разогреваем духовку до 220 градусов
Трем сыр на крупную терку.
Трем сыр на крупную терку.
В молочную смесь добавляем специи
В молочную смесь добавляем специи
Всыпаем всю муку и замешиваем тесто в однородную массу.
Всыпаем всю муку и замешиваем тесто в однородную массу.
Вбиваем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, затем всыпаем тертый сыр и добавляем горчицу. Перемешиваем.
Вбиваем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, затем всыпаем тертый сыр и добавляем горчицу. Перемешиваем.
Смачиваем чайную ложку в холодной воде и выкладываем наше тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставляем расстояние между ними не меньше 3-4 см, они сильно вырастают в объеме.
Смачиваем чайную ложку в холодной воде и выкладываем наше тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставляем расстояние между ними не меньше 3-4 см, они сильно вырастают в объеме.
Растапливаем оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и смесь прованских трав-это наша пропитка для эклеров
Растапливаем оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и смесь прованских трав-это наша пропитка для эклеров
Ставим наши булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Ставим наши булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Готово! Готовые гужеры смазываем пропиткой и посыпаем пармезаном.Приятного аппетита!!
Готово! Готовые гужеры смазываем пропиткой и посыпаем пармезаном.Приятного аппетита!!