Рецепты
Рецепты: например хумус

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Ингредиенты

Для теста: мука - 150 г
сливочное масло - 100 г
соль - 1 ч.л. без горки
яйцо - 4 шт
вода - 250 мл
Для крема: яйцо - 2 шт
сахар - 90 г
сливки 33% - 50 г
сливочное масло - 160 г
белый шоколад - 70 г
темный шоколад - 100 г
сахарная пудра - для посыпки
Изысканные французсие пирожные. Попробуйте ;)

Приготовление

Сначала приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить сливочное масло, оба вида шоколада и сливки, поставить на небольшой огонь.
Сначала приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить сливочное масло, оба вида шоколада и сливки, поставить на небольшой огонь.
Готовить помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, перелить крем в контейнер, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до использования.
Готовить помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, перелить крем в контейнер, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до использования.
Приготовить тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Приготовить тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски, длинной 6-10 см. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. Остудить.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски, длинной 6-10 см. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. Остудить.
Готово! Сборка. Сделать небольшой надрез в эклерах и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Готово! Сборка. Сделать небольшой надрез в эклерах и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)