Рецепты
Рецепты: например голубцы

Эклеры

Эклеры

Ингредиенты

мука -
масло сливочное - 125 г
вода - 200 мл
пломбир - 200 г
сахар - 100 г
желтки - 4 шт
масло сливочное - 125 г

Приготовление

Растапливаем воду с кусочками масла и доводим эту смесь до кипения. Сразу снимаем с огня и быстро вмешиваем стакан муки. Даем остыть  тесту, добавляем по одному яйца – постоянно вымешивая до однородного состояния.
Растапливаем воду с кусочками масла и доводим эту смесь до кипения. Сразу снимаем с огня и быстро вмешиваем стакан муки. Даем остыть тесту, добавляем по одному яйца – постоянно вымешивая до однородного состояния.
Застилаем фольгой противень. Из кондитерского шприца (или самодельного корнетика) порционно выкладываем на противень тесто – в виде шариков.
Застилаем фольгой противень. Из кондитерского шприца (или самодельного корнетика) порционно выкладываем на противень тесто – в виде шариков.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (может чуть больше) – эклеры должны подойти и хорошо зарумяниться.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (может чуть больше) – эклеры должны подойти и хорошо зарумяниться.
Для крема растапливаем мороженое с сахаром на медленном огне. Быстро вмешиваем в эту массу желтки – чтобы получилась однородная смесь, и варим до загустения несколько минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Для крема растапливаем мороженое с сахаром на медленном огне. Быстро вмешиваем в эту массу желтки – чтобы получилась однородная смесь, и варим до загустения несколько минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Размягченное при комнатной температуре масло добавляем в остывший крем. Хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков.
Размягченное при комнатной температуре масло добавляем в остывший крем. Хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков.
Остывшие эклеры наполняем кремом при помощи шприца, поливаем шоколадной глазурью. Подавать можно как сразу, так и охлажденными. Теперь вы знаете, как приготовить эклеры, рецепт СЃ фото которых описан выше.
Остывшие эклеры наполняем кремом при помощи шприца, поливаем шоколадной глазурью. Подавать можно как сразу, так и охлажденными. Теперь вы знаете, как приготовить эклеры, рецепт СЃ фото которых описан выше.