Фасоль на зиму в красном соусе
Ингредиенты
Фасоль - 3 ст
Помидор - 1.5 кг
Морковь - 0,3 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 0,2 кг
Соль - 2 ст. лож
Уксус - 35 мл
очень вкусная консервация.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить новой и варить в течении 40 минут.
лук и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере и с растительным маслом тушить в кастрюле 5 минут. Я консервацию готовлю в алюминиевой посуде, в ней не так пригорает.
затем перекрутить перец, добавить к морковке и луку, тушить еще 5 минут.
Перекрутить помидоры, добавить в кастрюлю, в соус добавить сахар и соль, варить 10-15 минут. Теперь, к уже готовому соусу, добавляем отваренную фасоль, готовим 30-50 минут. Когда фасоль под красным соусом будет готова, добавите уксус, перемешайте.
разливайте по банкам и закатайте, остудить горлышком вниз, укутанными в что то теплое.
Готово! Приятного аппетита!