Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чебуреки с красной фасолью

Чебуреки с красной фасолью

Ингредиенты

Тесто: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
красная фасоль (замочить на ночь) - 200 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
тмин - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
рубленная зелень - 1.5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Вариант постных чебуреков с фасолью. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Фасоль отварить до готовности.
Фасоль отварить до готовности.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Всыпать тмин, посолить, поперчить.
Всыпать тмин, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту
и рубленную зелень, перемешать. Начинка готова.
и рубленную зелень, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать!
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать!
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)