Чебуреки с красной фасолью
Ингредиенты
Тесто: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
красная фасоль (замочить на ночь) - 200 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
тмин - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
рубленная зелень - 1.5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Вариант постных чебуреков с фасолью. Очень вкусно, попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто.
Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Фасоль отварить до готовности.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Всыпать тмин, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту
и рубленную зелень, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать!
Готово! Приятного аппетита!)