Фейжао из красной фасоли

Ингредиенты
Для фасоли: фасоль красная (в идеале черная) - 250 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст.л.
Для риса: рис басмати - 125 г
маленькая луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
сладкий красный перец, зелень - для подачи
Feijão - национальное блюдо в Бразилии и подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда Feijão тушится вместе с мясом. Но сегодня у нас постный вариант. Очень вкусно и сытно, рекомендую ;))
Приготовление

Приготовить фасоль. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности (воду не сливать).

На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

Добавить 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовить помешивая около 5 минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.

В это же время приготовить рис. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, всыпать рис, готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Влить стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указаное на упаковке), довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкости риса.

В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Готово! Фейжао подавать в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсить красным перцем и зеленью. Приятного аппетита! :)