Салат из красной фасоли и винограда
Ингредиенты
пекинская капуста - 0,5 кочана
фасоль красная - 250 г
виноград без косточек - 250 г
сыр сулугуни - 50 г
лук репчатый салатный - 1/2 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
винный уксус красный - 2 ст.л.
горчица в зернах - 1 ст.л.
Секрет необычного вкуса этого салата в горчице с зернышками.
Приготовление
Теперь, когда все необходимое под рукой начнем готовить:
Теперь нужно приготовить заправку для салата, для этого смешиваем горчицу и винный уксус, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой влить растительное масло.
Пекинскую капусту очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, разрезая кочан поперек
Виноград хорошо вымыть и затем каждую виноградинку разрезать пополам
Репчатый лук порезать полукольцами
Слить жидкость из банки с фасолью, это легко сделать, откинув её на сито.
Сыр порезать кубиками
Готово! Перемешать фасоль, нарезанный лук, капусту, сыр и дольки ягод винограда. Заправить салат соусом из горчицы и уксуса. Приятного аппетита=))