Рецепты
Рецепты: например хачапури

Щи с курицей и красной фасолью

Щи с курицей и красной фасолью

Ингредиенты

Куриные спинки - 1 шт
Вода - 2 л.
Картофель - 4 шт
Капуста белокочанная - 300 гр.
Фасоль красная консервированная - 0,5 б.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Добавление красной консервированной фасоли в щи придает блюду особую изюминку. Получается очень вкусно и довольно необычно!

Приготовление

Варим куриный бульон. Для этого я использовала куриную спинку. Закладываем кусок курицы в кипящую воду, варим около получаса. Во время варки бульон следует посолить по вкусу.
Варим куриный бульон. Для этого я использовала куриную спинку. Закладываем кусок курицы в кипящую воду, варим около получаса. Во время варки бульон следует посолить по вкусу.
Не теряем время и начинаем готовить пассировку. На постном масле обжарим измельченный лук с морковкой, добавим немного томатной пасты.К тому моменту будет готов бульон. Кусок курицы изымаем из бульона и оставляем остужаться.
Не теряем время и начинаем готовить пассировку. На постном масле обжарим измельченный лук с морковкой, добавим немного томатной пасты.К тому моменту будет готов бульон. Кусок курицы изымаем из бульона и оставляем остужаться.
Закладываем в бульон нарезанный картофель. Варим до мягкости картофеля на медленном огне.
Закладываем в бульон нарезанный картофель. Варим до мягкости картофеля на медленном огне.
После этого добавляем белокочанную капусту, продолжаем варить.
После этого добавляем белокочанную капусту, продолжаем варить.
За 5 минут до готовности блюда закладываем пассировку из овощей.
За 5 минут до готовности блюда закладываем пассировку из овощей.
Добавляем снятое с кости куриное мясо.
Добавляем снятое с кости куриное мясо.
Также добавляем консервированную красную фасоль.
Также добавляем консервированную красную фасоль.
Не забываем о зелени, молотом перце и лавре. Отставляем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться.
Не забываем о зелени, молотом перце и лавре. Отставляем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!