Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Красный борщ с фасолью

Красный борщ с фасолью

Ингредиенты

Свекла большая - 2 шт
Лук большой - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 400 г
Укроп мороженый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус - 3-4 ст.л.
Вода - 3 л
Такой борщ у нас готовят в каждом доме и у каждой хозяйки свой особый рецепт.Этот борщ подают как обычно, или процеживают от густой части, а жидкую наливают в чашки и подают с пирожками, или блинчиками, или с бендериками.Готовят его на мясном бульоне, или на воде. Хочу предложить вам один из его вариантов. Приготовьте, это вкусно!

Приготовление

К приготовлению борща готовимся заранее. Стакан фасоли замачиваем на ночь в чуть тёплой воде. Утром ставим фасоль вариться до готовности.
К приготовлению борща готовимся заранее. Стакан фасоли замачиваем на ночь в чуть тёплой воде. Утром ставим фасоль вариться до готовности.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на небольшом огне.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на небольшом огне.
Свеклу отвариваем и натираем на корейской тёрке.
Свеклу отвариваем и натираем на корейской тёрке.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь, доводим до закипания.А пока вода закипает, займёмся свеклой. Добавим в неё сахар, перемешиваем, добавим уксус, перемешиваем.Пробуем. Вкус должен быть кисловатым с небольшой сладкой ноткой.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь, доводим до закипания.А пока вода закипает, займёмся свеклой. Добавим в неё сахар, перемешиваем, добавим уксус, перемешиваем.Пробуем. Вкус должен быть кисловатым с небольшой сладкой ноткой.
Добавляем муку и стакан холодной воды и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем муку и стакан холодной воды и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
После перемешивания, результат такой.
После перемешивания, результат такой.
А также вводим сметану.
А также вводим сметану.
А в последнюю очередь вводим чеснок выдавленный через пресс.Содержимое выкладываем в кипящую воду.Туда-же отправляем укроп, доводим до кипения, варим вместе на маленьком огне минут 5.
А в последнюю очередь вводим чеснок выдавленный через пресс.Содержимое выкладываем в кипящую воду.Туда-же отправляем укроп, доводим до кипения, варим вместе на маленьком огне минут 5.
Готово! Угощаем родных и близких.
Готово! Угощаем родных и близких.