Фиш энд Чипс
Ингредиенты
пиво (темное, стаут) - 2 л
кукурузная мука - 400 г
растительное масло для фритюра - 2 л
пангасиус - 4 кг
картошка для фри - 2 кг
Знаменитое блюдо английских пабов. Идеальная еда к пиву.
Количество ингредиентов на 15 порций минимум, т.е. на большую компанию)
Приготовление
Наливаем в большую миску пиво
По чуть-чуть добавляем муку, взбивая венчиком, не допуская комочков.
Консистенция теста будет похожа на тесто для блинов. В процессе приготовления оно будет немного сгущаться, поэтому крайне рекомендуется периодически взбивать его венчиком
Рыбу нарезаем на порционные куски
Слегка обваливаем куски в муке, солим по вкусу
Опускаем в тесто, чтобы оно хорошо покрыло весь кусок рыбы
Масло во фритюре нагреваем, опускаем осторожно туда кусок рыбы в тесте.
Время готовки рыбы во фритюре меньше, чем для курицы или стейка, так как рыба имеет менее плотную структуру. В среднем это около 3-4 минут.
Вынимаем куски рыбы и даем стечь маслу в течение 1-2х минут. В том же фритюре обжариваем картошку фри.
Падаем с салатом и к пиву) Приятного аппетита!