Фиш энд Чипс

Ингредиенты
пиво (темное, стаут) - 2 л
кукурузная мука - 400 г
растительное масло для фритюра - 2 л
пангасиус - 4 кг
картошка для фри - 2 кг
Знаменитое блюдо английских пабов. Идеальная еда к пиву.
Количество ингредиентов на 15 порций минимум, т.е. на большую компанию)
Приготовление

Наливаем в большую миску пиво

По чуть-чуть добавляем муку, взбивая венчиком, не допуская комочков.

Консистенция теста будет похожа на тесто для блинов. В процессе приготовления оно будет немного сгущаться, поэтому крайне рекомендуется периодически взбивать его венчиком

Рыбу нарезаем на порционные куски

Слегка обваливаем куски в муке, солим по вкусу

Опускаем в тесто, чтобы оно хорошо покрыло весь кусок рыбы

Масло во фритюре нагреваем, опускаем осторожно туда кусок рыбы в тесте.

Время готовки рыбы во фритюре меньше, чем для курицы или стейка, так как рыба имеет менее плотную структуру. В среднем это около 3-4 минут.

Вынимаем куски рыбы и даем стечь маслу в течение 1-2х минут. В том же фритюре обжариваем картошку фри.

Падаем с салатом и к пиву) Приятного аппетита!