Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свекольные чипсы закусочные

Свекольные чипсы закусочные

Ингредиенты

свекла - 1 шт
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
приправа для овощей - 2 ст.л.
Вкусные чипсы из свеклы сохранющие ее вкус. Специи его дополняют.

Приготовление

Свеклу очищаем от шкурки, моем и обсушиваем. Берем только хрустящую сладкую свеклу.
Свеклу очищаем от шкурки, моем и обсушиваем. Берем только хрустящую сладкую свеклу.
Нарезаем свеклу острым ножом на как можно более тонкие, одинаковые пластинки.
Нарезаем свеклу острым ножом на как можно более тонкие, одинаковые пластинки.
Перемешиваем свеклу с маслом и раскладываем на противень в один слой. Масло много не надо.
Перемешиваем свеклу с маслом и раскладываем на противень в один слой. Масло много не надо.
Дальше в сито кладем соль и посыпаем чипсы с одной стороны. Так же посыпаем овощной приправой. Запекаем при 180 градусах 3-5 мин до темного цвета, дальше на газу меньше 100 градусов (если у вас так можно) готовим до хрустящего состояния периодически переворачивая. Если нет такой возможности, выключаем газ и сушим в горячей духовке периодически ее подогревая.
Дальше в сито кладем соль и посыпаем чипсы с одной стороны. Так же посыпаем овощной приправой. Запекаем при 180 градусах 3-5 мин до темного цвета, дальше на газу меньше 100 градусов (если у вас так можно) готовим до хрустящего состояния периодически переворачивая. Если нет такой возможности, выключаем газ и сушим в горячей духовке периодически ее подогревая.
Готово! Такие чипсы очень вкусны даже для тех, кто не любит свеклу. Ешьте на здоровье!=)
Готово! Такие чипсы очень вкусны даже для тех, кто не любит свеклу. Ешьте на здоровье!=)