Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Французкие крепы

Французкие крепы

Ингредиенты

яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 10 г
сахар - 1 ст.л.
шоколадное масло - 2 ст.л.
вода - 50 мл
молоко - 100 мл
мука - 70 г
Во Франции блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов!

Приготовление

Сегодня хочу рассказать вам о шоколадных крепах.
Сегодня хочу рассказать вам о шоколадных крепах.
Яйца смешать с солью, ванильным сахаром и 1 ст. л. сахара.
Яйца смешать с солью, ванильным сахаром и 1 ст. л. сахара.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Добавить молоко и воду и перемешать.
Добавить молоко и воду и перемешать.
Теперь нужно добавить шоколадное масло. Здесь выбирайте вариант, какой вам по душе - я делала домашнее - 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 30 г шоколада и 1 ст. л. сахара. Можно взять магазинное масло. Все перемешать и печь блины.
Теперь нужно добавить шоколадное масло. Здесь выбирайте вариант, какой вам по душе - я делала домашнее - 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 30 г шоколада и 1 ст. л. сахара. Можно взять магазинное масло. Все перемешать и печь блины.
Готово! Вот такие крепы.Приятного чаепития
Готово! Вот такие крепы.Приятного чаепития