Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики    Креп Сюзетт

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Цедра одного апельсина - в соус
Сок двух апельсин - в соус
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г.
Замечательный десерт из обычных блинчиков. У меня безалкогольный вариант. Обычно в соус кладут апельсиновый ликер и коньяк. Блинчики обильно поливают соусом и поджигают. Гасят свет , в общем очень эффектно. Мой десерт можно давать всем, кто не употребляет спиртное и детям.

Приготовление

Из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки замешиваем тесто на блинчики.
Из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки замешиваем тесто на блинчики.
Выливаем на сковороду .
Выливаем на сковороду .
Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.
Блинчики готовы.
Блинчики готовы.
Готовим соус. Для этого апельсиновый сок, цедру, сахар и сливочное масло варим минут 7-10 до загустения.
Готовим соус. Для этого апельсиновый сок, цедру, сахар и сливочное масло варим минут 7-10 до загустения.
Блинчики складываем и хорошо обволакиваем в соусе.  Можно еще поступить так. Сложить свернутые треугольником блины в одну посуду. Залить их соусом и поставить минут на 5-7 в духовку.
Блинчики складываем и хорошо обволакиваем в соусе. Можно еще поступить так. Сложить свернутые треугольником блины в одну посуду. Залить их соусом и поставить минут на 5-7 в духовку.
Готово! Подаем с мороженым.
Готово! Подаем с мороженым.