Желе из топленого молока с кусочками шоколадного желе
Ингредиенты
молоко топленое 4% - 1 л
сахар - 7-8 ст.л.ожек
желатин - 20 гр.
Шоколадное желе: -
шоколад - 100 г
молоко - 250 гр.
желатин - 8 гр.
В нашей семье очень полюбился рецепт Маши «Желе из топленого молока» (с сайта кулинар), сколько раз его готовила – не сосчитать. В этот раз решила немного его разнообразить.
Приготовление
Приготовить шоколадное желе. Желатин залить 2-3 стол. ложками воды и оставить набухать. Шоколад растопить. В разогретое молоко добавить шоколад и размешать (по желанию можно добавить немного сахара).
Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить тонкой струйкой при помешивании в молочно-шоколадную смесь. Тщательно размешать. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.
Приготовить молочное желе. Желатин залить 50 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане. Топленое молоко нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Все тщательно перемешать.
В стаканы (креманки) залить молочное желе и добавить порезанное на кубики (кусочки) шоколадное желе.
Можно сделать все в одной форме, будет вариант торта «Битое стекло».
Готово! Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).