Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Блинчики - креп фламбе

Блинчики - креп фламбе

Ингредиенты

мука белая - 1 стакан
сыворотка - 200 мл
сливки 10% - 100 мл
сахар (для блинов и для соуса) - 2 ст.л.
дрожжи - 20 г
абрикосы (крупные) - 2 шт
коньяк (ром, водка) - 30 мл
растительное масло для жарки - 20 мл
сливочное масло - 10 г
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Приготовление

Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре
Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос. Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)))))))))
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос. Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)))))))))
Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня=((
Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня=((
Готово! Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым.Приятного аппетита!=))
Готово! Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым.Приятного аппетита!=))