Блины Креп от Жоэля Робушона
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 250 гр
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепот.
Цедра лимона - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Особенность этих блинов состоит в том, что в состав входит большое количество растопленного сливочного масла, которое топится до коричневатого цвета и "орехового" привкуса. Очень вкусно, попробуйте)
Приготовление
Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти "ореховый запах".
Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.
В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту.
Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.
Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета (ни одного блина у меня комом не получилось, а на блинах получался красивый рисунок).
Готово! Приятного аппетита!