Десерт Креп- сюзетт с апельсиновым соусом
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Сливки 33% - 500 мл.
Мука пшеничная - 120 г.
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 20 г.+30 г
Сахарная пудра - 50 г
Апельсин - 4 шт
Коньяк - 20 мл.
Сахар - 50 г
Крахмал картофельный - 5 г.
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом
Приготовление
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.
Обжарить на раскалённой сковородке блинчики.
Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк. С апельсинов снимите цедру.
Выдавите сок 200 МЛ.
На дно сухой сковородки высыпьте сахар.
Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется. Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью. Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.
Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку. Готовьте соус до лёгкого загустения около 3-5 минут.
Выложите на сковородку сложенные конвертиком бличики и немного потомите их.
Готово! Далее блинчики выложите на тарелку и полейте тёплым соусом. Приятного аппетита))