Блинчики «Креп Сюзетт»
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль морская - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Кукурузное масло - 20 мл
Кюрасао ликер - 40 мл
Сливочное масло - 80 г
Сахар-песок - 50 г
Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков. <p>Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.
Приготовление
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.<br>В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.<br>В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.<br>Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.