Запеченный картофель с мясом по - французки
Ингредиенты
Мясо - 250 гр
Картофель - 800 гр
Лук - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст лож
Майонез - 200 гр
Соль -
Перец черный молотый -
Вода - 150 гр
Вкусный и сытный картофель. прекрасно подойдет к ужину. В нашей семье это блюдо, почему то, называют картофель по-французски.
Приготовление
Мясо( можно брать любое: свинину, говядину, курятину...) режим небольшими кусочками солим, перчим.
На дно формы для запекания выкладываем мясо, добавляем немножко растительного масла, на верх мяса кладем порезанный полукольцами лук.
На верх мяса кладем картофель, солим, добавляем немножко воды накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда картофель будет практически готовый, достаем с духовки поливаем майонезом и отправляем снова в духовку, но уже без крышки.
Готово! Готовим до готовности картофеля и образования золотистой корочки.