Рисовая лапша с грибами
Ингредиенты
Рисовая лапша - 1 пачка
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Растительное масло - 50 мл
Грузди - 200 гр
Сливки - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Вкус специфический, но вкусно.
Приготовление
Рисовая лапша для меня была дикостью. Решила попробовать ее приготовить. Визуально она напоминает стеклянную нить. И готовится она не так, как обычные спагетти. Итак, у меня были грузди маринованный и свежие шампиньоны. Грузди можно заменить на любой другой лесной маринованный гриб. У кого есть сушеные грибы- можно взять их. В сковороде разогрейте растительное масло.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На сковороде обжарить лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду шампиньоны. Жарим шампиньоны почти до готовности 10 минут. Можно подлить слегка воды, если выделившаяся из грибов жидкость уже испарилась. Тепреь добавьте грузди (или ваши грибы). Для тех, кто использует сушеные : их нужно промыть, замочить в кипятке. Грибы вынуть из воды. Отжать. Добавить в сковороду. Грибной отвар не выливайте. В процессе приготовления рисовых макарон мы будем подливать обычную кипяченую водую. Вы можете воду заменить на этот отвар. Когда наши грибы проготовятся, влейте в сковороду сливки. Добавляемые в горячее масло сливки должны быть комнатной температуры. Если сливки будут холодными они обязательно свернутся и будет ваша подлива с вкраплениями творога. Содержимое сковороды следует посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специй по вашему вкусу и предпочтениям.
В сковороду добавляем сухую рисовую лапшу (макароны). Накройте сковороду крышкой. Пар размягчит их. Теперь постарайтесь перемешать, не сломав. Рисовые макароны быстро становятся мягкими, но готовы они будут минут через 5. Помешивая варите их в подливе. По мере уваривания подливы, вливайте воду или грибной отвар. Воды должно быть достаточно, чтоб макароны дошли до кондиции.
Готово! Проверьте на соль и специи. Блюдо готово. Можно прибавить немного сливочного масла для нежного вкуса. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Прибавьте немного зелени и овощей. Кушать это благодатное блюдо нужно вилкой. При необходимости помогать себе ложкой. Аромат потрясающий. Блюдо очень вкусное и нежное. Рисовая лапша лишь отдаленно похожа на спагетти своим видом, но на вкус она совсем другая.